気ままなsimplenaturalらいふ

断捨離をきっかけにシンプルでナチュラルな生活を送りたいと 思うようになりました。少しずつ改造中。

カテゴリ: おやつ

カルディのおやつたち
 ほとんどがおやつ

餅DSC_1634くるみ
レアチーズケーキレモン・レモンミルクプリン・瀬戸内レモン塩ラーメン・
レアチーズ日向夏・カリカリかりんとう・玄米抹茶ぽん・味噌くるみ餅
れもんいか天・豆乳ビスケット塩バニラ・フライドガーリック

オリジナルコースターをもらいました
DSC_1638

レモン塩ラーメンは思いっきりレモン味がしました。
おいしかったです。

ひとくち味噌くるみ餅(矢印画像)も食べました。
ゆべしが大好きなので、それに近くておいしいです。
オブラートに包まれています。

トモエ福山醸造の味噌使用
もへじさんです。
DSC_1654




ハルメク7月号の特集は顔のたるみ
皆さま、たるんでますか~?
私も気もたるんでいま~す。。。
あ、これは ゆるむと言うのか。
たるんだり ゆるんだり
もーしょうがないなぁ

「ちょっとの時間でほっと手作り
おりがみで作る鶏の箸置き」
のページ見て
そういえば折り紙、ずっとやっていなかったなぁと。
断捨離で折り紙捨てちゃった?
ありました、ありました。雑誌の付録ですが。

こんな感じになりました。
大きさ違いでたくさん作って並べるのもいいとありましたが
その通りの感じです。日本のインテリアです
CIMG6631
おもてなしに良さそうですよね~


折り方
CIMG6632


雑貨屋さんでみつけた木のぬくもりのあるコーヒーカップ
持ちやすい取っ手です。
食後の一杯にちょうど良い感じです。
CIMG6622
早速おやつを。
マネケンの白桃ワッフル
オーブントースターで温めると甘い桃の味と香りがします。
ダノンBIOチアシード&ざくろ
 下の方にざくろソースが入っていました。
DSC_1595


コーボンキャンディにザクロとハイビスカス味が出ていました。
おすすめです。
CIMG6623

CIMG6630


原材料
CIMG6634


例年ですと4~5回は大きな鍋で苺ジャムを作るのですが
今年はやっと小さな鍋で少量ですが作ることができました。

砂糖でまぶして時間を置きます。
レモン汁を入れてアクを取りながらコトコト煮込む。
CIMG6484
CIMG6488


おやつ
BlogPaint

collage-1527942821543


梅の木がダメになったようで
梅ジャムも作りたかったなぁ。

自分の好みの甘さに仕上がるので
市販より旨い^-^

資生堂パーラーワタシプラスのチーズケーキ

チーズが濃厚でパイナップルの甘さが上品です。


カルディで買ったキューブウェハースのラズベリー

甘酸っぱい香りが強いものの
味としてはとても甘かった。

オルビスのアロニアコンポートソース
パンやヨーグルト、アイスなどに、かけて食べてます。
自然な甘さで美味しい
ブルーベリーを添えて。


お気に入りニトリのカップ&ソーサーとオーバルプレート


DSC_1509


敷き物はキッチンタオル
北欧雑貨街角の店


カルディのおやつ

三温糖きなこねじり(もへじ株式会社)
 砂糖は三温糖、食用油はこめ油
体にも優しい素朴なおいしさです。
CIMG5982
5月3日、もへじ食品のこだわりバッグが
数量限定で発売。


無印良品の蒟蒻ドリンク
今日はナタデココ&巨峰
CIMG5986


葡萄色というわけではなく透明。
コリコリッとしたナタデココ
ぷるぷるんの食感
甘さもすっきりな葡萄味🍇でした。


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・

おすすめの一品
ピーナッツバターはお好きですか?
ねりごま入りの
リブピーナッツバターはとっても美味しいの
原材料には
食用油脂よりピーナッツペーストが多く使われています。

パンだけでなくクラッカーやほうれん草につけても。
ゴマの風味とピーナッツバターのハーモニー。
私は今回、とてもお特に買えたけど
値段は高めですがその価値ありかなと思う。
ピーナッツバターはこれで決まり!





このページのトップヘ