塩分制限のある人だけでなく
塩分が気になるシニア世代に
もってこいの品があります。

スプーンとフォークが
一緒になったレンゲ。
それがこの「スクーン」(100均)
カップ麺の小さな具材を
すくって食べれて
汁を極力飲めずにすみます。
DSC_3087

フォーク部分で麺を食べて
具材をすくうことによって
油分や塩分を避けながら
ヘルシーにいただけます
DSC_3090
DSC_3092




終わりごろになると
短い麺もすくいにくいですよね。
それも解消。

麺類だけでなく
湯豆腐をすくうにもいいです。
DSC_3089

メレンゲと箸を用意しなくても
これ一本ですむので
洗い物も減り
モノトーンな点も

しかも日本製で食器洗浄機


夫君の食事には
すくいの神様といってもいいくらいの
スク―ンなのでした。