食材レシピで
苦手な牛乳とトマトジュースを使って
冷製トマトスープを作ってみました。

と言っても牛乳もトマトジュースも
苦手なので恐る恐る量は少な目に^^;
分量も適当に自分に合う味を
確かめながら・・・

水とコンソメを耐熱器に入れて
電子レンジで加熱。
粗熱を取って
トマトジュースと牛乳を混ぜ
オリーブオイルを数的たらし、パセリ少々。

DSC_8778

トマトパンと一緒に。

お、けっこう飲めました

クエン酸は特にミニトマトが多いそうです。
何故、トマトにオイルなのか?
栄養の吸収率が上がるんですって。

それも知らず単においしいという理由だけで
トマトサラダにオリーブオイルをかけていました。
トマトジュースにも振りかけてみてはどうでしょう。


3人用材料
食塩無添加トマトジュース160g2缶
牛乳200ml
水120ml
コンソメ1個
塩・あらびき黒コショー少々(入れるの忘れた^^、)
パセリ、オリーブ油少々