シニアのdailyらいふstyle

2019年04月

ケーキをいただきました。
ラズベリーショコラです。
DSC_5007



カルディで買った五穀クラッカー
素朴で胡麻の味がおいしい。
DSC_5010
キリクリームチーズに
ブルーベリー、無印のねり梅
トップバリュの苺クリームチーズに
ローソンの素焼きアーモンドを
トッピングしました。


カルディのくたくたわんこが可愛い
ビーグル
4515996920905


夏らしいコーギー
4515996920882
コーギーさんは在庫切れに
なっています。


カルディのスイカチョコパイは
店舗にたくさんありましたが
原材料見て買うのをやめました。
かわりに塩スイカキャンディ
DSC_5023

小粒ですがちょっぴり塩味の
甘いスイカ味で笑っちゃいました
DSC_5024

赤色と黄色のスイカ入り。
DSC_5025

GWもカルディのおやつで過ごします。






卵の殻っていろいろ使えて
食べることもできるわけですが
今日は殻で漂白できるということなので
試しにやってみました。


今日使った卵は3個だったので殻も3個分。
やや砕いた状態で沸騰した湯に殻と布巾を
ぐつぐつ煮ること約3分(短かいのかな?)
あ、布巾と言うより台拭きです^^;
CIMG6995
CIMG6996

泡泡が出るので火加減に気をつけて。
煮てる間は、白くなってきたように見えたのですが
干したら・・・そうでもない。
CIMG6998

なんだかね、台拭きが漂白剤の匂いがするね。
だけど漂白されてるって実感あまりなくて。
やり方が違うのかな
CIMG7000



熱湯だから除菌はされてるよね。
シミも・・・落ちるわけないか(*・ω・)
だけど、捨てる前にとことん使ってから捨てた方が
気持いいよねっ。

鍋の方が綺麗になったように見える



無印良品の超音波アロマディフューザーがとても良いです
小さくポコポコっていう音も可愛くて癒されて
DSC_4986


ミストも変化があっておもしろい。
真上、斜め
画像にはないけど
ふんわりとしたソフト
collage-1556158190414

お気に入りだったインテリアタイプの
フルーティな香り
DSC_4995



オイルの収納は無印のオイルボックスでした。
DSC_5010

私が持ってるのは中身がわかりにくいので
(現在は透明の蓋になってるようです)
100均の
ミニチュアディスプレイケースに置いています。
減り具合がわかっていいですし
ここに置ける本数を超えないようにしています。
DSC_5001

DSC_4997


ずっと変わらない好きな香り
クロエのローズ
ゲランのアクア アレゴリア
マンダリンバジリック
ペラグラ二ータ
DSC_4989
香水も断捨離して
本当に好きなものだけ残しました。

桜では
テマリ桜とカスミ桜が好きです。
柑橘系や優しい香りが好き。
バニラのような甘い香りは
苦手です

好きな香りに出会えていますか。


香りをもたらす効果は大きいですね。






このページのトップヘ