納豆も高くなってきたとはいえ
スーパーでよく特売される商品ですよね。

レパートリーが増えるので家計お助け納豆^0^
よくTV番組で納豆の正しい食べ方をやっています。

まぁあまりここでは深く考えず適当にお願いします

ゴマ油をちょっと垂らして納豆味噌汁に。
餃子の具に。
納豆天ぷらもおいしい。

うちは平日でも家族全員揃う日も多いので
昼食が一番面倒くさく感じます。

カンタンにすませるものをと言うと聞こえはいいのですが
それしか作れないという方が正しい^^;

乾燥野沢菜わかめを使った納豆チャーハン
相変わらず盛り付け下手っぴいですな
DSC_2729
野沢菜は味がしっかりあるので、お好みで醤油を少々足しても。
付属の納豆のたれとからしだけでもいい味が出ます。
このタレ、ほんとに嫌。。袋切れないし、飛び散るので
使わないこともあります。
冷蔵庫であまってると、きゅうりなどに漬けたりしています。


野沢菜わかめは
炊きたてご飯に。
お吸い物に。
おむすびに。
卵焼きにといろいろ使えて便利です。
ちょっと、お高いんですが
一袋でけっこうもちますし
何より美味しさと歯ごたえが違います。




時々、節約ブログを見にいくことがあるのですが

それでも私から見たら豪華だな~と思うこともあります。

節約の割にはいい買い物だわ。。。
なんだか自分とだぶってきて嬉しい(笑)

「断捨離の割には無印買ってるし。。。」と言われてますので^-^;

でも、待てよ。。。
この方たちは生活レベル落としての節約かも知れない。
以前はもっとかかっていたのかも知れません。